Ложный пробой уровней: торговля, виды, паттерны

Внезапно движение цены закрывает сильную медвежью свечу ниже этого уровня. На первый взгляд это выглядит как реальная возможность пробоя. Один из способов выявления ложных пробоев — следить за объемом. Реальные пробои обычно сопровождаются сильными показаниями объема торгов в момент пробоя. Когда этот объем отсутствует, существует более высокая вероятность того, что пробой не случится. Как часто вы открывали сделку на пробой уровня, а затем цена разворачивалась против вас?

  • В статье рассмотрим, как определить и торговать ложный пробой уровня.
  • Им кажется, что вход абсолютно безопасен, однако на это и рассчитывает крупный игрок.
  • После чего эти игроки просто вынуждены начать закрывать свои сделки, т.к.
  • Стоп-лосс устанавливается ниже крайней точки пробоя, в данном случае ниже доджи.
  • Для успешной торговли на рынке необходимо понимать, как определять ложный пробой уровня.

Он неуклонно снижается, и в результате пробой является подозрительным. Также полезно следить не только за объемом торгов, но и за движение цены на младшем таймфрейме. Во многих случаях вы увидите, что цена совершает очень резкий откат на младшем таймфрейме, который явно не виден на старшем таймфрейме. Таким образом, если объем торгов низкий или он уменьшается во время пробоя, вероятно появление ложного пробоя. В противоположность этому, если объем большой или он увеличивается, вероятен реальный пробой.

Ложный пробой в трейдинге — что это такое и как его определить

Для большинства пар период максимальной волатильности означает европейскую и как минимум первую половину американской сессии. Выше описывались основные правила, ниже – дополнительные факторы, их учет повышает качество торговли в целом. Все перечисленное не дает 100%-ную гарантию разворота или продолжения тренда. Существуют и другие стратегии торгов, кроме того они открываются и новые находятся постоянно. Трейдинг продолжает удивлять даже опытных профессионалов. В основном выигрывают те, кто может подходить к этому делу с холодной головой и терпением.

что такое ложный пробой уровня

После пробоя вверх, рынок не смог поддерживать достаточный бычий импульс, чтобы удержать цену выше уровня. Другими словами, рынку не хватитло спроса, чтобы продолжить движение вверх после пробоя. Торговать пробой можно только на коррекции, когда цена возвращается к уровню и тестирует его, после чего продолжает движение в сторону пробоя. Когда между данными линиями существует разрыв, то значит, движение цены происходит по направлению тренда
, но при этом она уходит непосредственно от линии тренда. Как уже говорилось, для выявления истинности пробоя можно использовать объем. При истинном пробое показатель объема значительно повышается.

По ним уже можно делать объективные выводы и принимать верные торговые решения. Мы склонны полагать, что волшебного инструмента, который сможет это сделать со 100% гарантией, не существует, так как трейдинг на чувствительных финансовых рынках – это игра вероятностей. Надеемся, что материалы данной статьи помогут поднять ваши шансы на успех в трейдинге ложных пробоев. На кластерном графике ниже – динамика цен фьючерса на британский фунт. Мы используем тиковый фрейм, чтобы рассмотреть в максимальных деталях скоротечный ложный пробой, который на графике выше отмечен цифрой 3 (минимум 3 мая).

Возможность получить прибыль от убыточных трейдеров

Как пример можно привести ситуацию с ложным пробоем на рынке биткоинов в дни, когда Coinbase вышел на биржу Nasdaq. Кроме этого может сложиться такая ситуация когда пробой становится ложным в силу неожиданных новостей фундаментального характера. ложный пробой уровня То есть, если бы эти новости не появились, то пробой стал бы истинным. Один из способов состоит в использовании индикатора Volume (объём). Суть этого способа состоит в том, что истинный пробой уровня должен подтверждаться ростом объёма.

Набрав необходимый объем и закрыв свою текущую позицию  маркетмейкер начинает движение в противоположную сторону, а толпа теряет деньги. Именно ложный пробой, наиболее часто использует маркетмейкер для этих целей. В этом варианте, цена подходит и пробивает уровень барами большого размера и высокими объемами, но после пробоя объемы резко падают. Это свидетельствует об активности участников рынка и необходимы знания паттернов для идентификации ложного движения. Для успешной торговли на рынке необходимо понимать, как определять ложный пробой уровня.

что такое ложный пробой уровня

То есть, если при пробое уровня (и сразу после пробоя) индикатор Volume растёт, это с большой долей вероятности говорит о том, что пробой настоящий. А если прорыв цены сопровождается снижением показателя Volume, то это верный признак ложного пробоя. Стратегии на пробой уровня при ложном пробое дают сигнал открытия позиции в направлении данного пробоя. Естественно после возвращения цены назад открытые таким образом позиции обречены на закрытие по стоп-лоссу. В этом случае на графике видны узкие зоны консолидации цены, которые сопровождаются большими объемами. Задача трейдера — войти в рынок в направлении основного тренда, когда цена выходит из узкого диапазона.

Ложный пробой уровня в трейдинге

Высокую вероятность получения прибыли имеют маркет-мейкеры, так как используют преференции организатора торгов. Добавьте сюда профессиональных участников, которые имеют преимущество в информационном, техническом обеспечении. Эти ложные пробои будут страшно нервировать трейдера, последовательно уменьшая его счет.

что такое ложный пробой уровня

Идеальным вариантом станет определение ключевых позиций и удержание вплоть до отскока с обратной стороны. Это более сложная стратегия, которая называется «следование за трендом». Ее преимущество заключается в том, что при пробитии верхней планки можно достичь серьезной прибыли не закрывая позицию. Чтобы определить канал движения и выявить основные уровни поддержки и сопротивления, нужны экстремумы. Точки сопротивления на графике выглядят как место локального разворота тренда.

AST Concept Studio – Лучший советник на Форекс

Особо важны кластеры – узкие зоны, в которых совпадает несколько уровней разных типов. Это повышает вероятность появления ловушки, мощная поддержка/сопротивление редко пробивается без как минимум глубокого отката. Поэтому факт возврата свечи за уровень после первой попытки пробоя также можно рассматривать в роли ловушки. Этот возврат еще не подтверждает отмену пробойного движения. Если на текущем временном интервале движения кажутся слишком резкими, то можно опуститься на младшие таймфреймы. Можно работать, например, на Н4, но искать сигналы на М5-М15, это сужает стоп и дает более точный вход в рынок.

Если посмотреть на график модели с наращиванием, то можно увидеть, что происходит сужение диапазона. Информация в этой статье не может быть воспринята как призыв к инвестированию или покупке/продаже какого-либо актива на бирже. Все рассмотренные в статье ситуации описаны с целью ознакомления с функционалом и преимуществами платформы ATAS. «Если вы научитесь торговать спринги и ап-трасты, вы сможете зарабатывать трейдингом на хлеб с маслом».

Что означает ложный пробой уровня?

Также необходимо понимать, как определить ложный пробой уровня вовремя. Настоящие профи никогда не будут покупать на самых вершинах или низах. Но при этом не нужно быть уверенным, что профи трейдинга никогда не теряют средства.

Основная трудность здесь в том, что сделка может обещать пробой, причем подтвержденный техническим анализом. Но цена — дама капризная, может развернуться и выбить стоп. А если подобные неожиданности случаются несколько раз подряд, то ваш депозит слишком быстро растает. А ап-трасты и спринги – это и есть ложные пробои в терминологии VSA. Пример – на графике ниже, это акции GAZP, дневной таймфрейм. Это две проигрывающих стороны, которые всегда присутствуют при ложном пробое.

Как измерить уровень шума

Однако если случится пробой, стопы этих трейдеров сразу же сработают. Это даст сильный импульс цене двигаться в сторону пробоя. Будьте всегда очень внимательны, если цена подходит к сильному уровню, вероятность того, что маркетмейкер спровоцирует очередной ложный пробой очень велика. И не забывайте, что пробои уровней, в том числе и ложные часто происходят на выходе сильных новостей. И последнее, некоторые трейдеры избегают торговать такие движения. Здесь очень важно, чтобы объем свечи возврата был больше объема свечи пробития.

Основные моменты:

Так, если медвежьи объемы будут мощнее, показатели цены начнут движение вниз. Причина в том, что цена может развернуться, что приведет к убыткам. Именно для того, чтобы избежать подобной ситуации, выполнить торговый план или получить прибыль, необходимо знать, что такое пробой уровня.

ТОП 10 скальпинговых стратегий форекс

Не достаточно просто заметить, что цена начинает пробивать уровень сопротивления. Что такое пробой уровня в трейдинге и как его определить, как выглядит на графиках, ложный и истинный пробой уровня. Если график пробил поддержку/сопротивление и затем вернулся за него, то это еще не означает, то движение было ложным. График может какое-то время консолидироваться непосредственно на уровне и продолжить движение в любом направлении. Ложный пробой в трейдинге можно рассматривать как ловушку для трейдеров. Формально уровень считается пробитым как только свеча закрывается за ним.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *